Num período de verdadeira azafame, em que mais pareço "um canguru" a saltar, de trabalho em trabalho, continuando ele por terminar, eis que ainda tenho de pensar, no "combustível" orgânico, que tenho de consumir, para não cair em cansaço desesperante. Recomendo, que nesta fase, sigam os vossos desejos culinários e não se façam de convidados nas casas dos meus amigos blogueiros...
Para quem não aprecia carne, ou que seja vegetariano, não importa, recomendo a alheira de soja da Casa da Prisca (clique aqui); enchido tradicional, fruto de constantes inovações da referida casa, (produto ao qual fui privilegiada pelo teste de sabor), acompanhado por um arroz de tomate, polvilhado com coentros.
Como sobremesa, recomendo a sardinha doce (clique aqui), da casa da Prisca, acompanhada por um café, Nespresso (arpeggio, se possível).
Abstracção feita aos telemóveis (recomendo, a versão silêncio/off), desligar os computadores, ou colocar um "tapete de urtigas", para não se sentarem e possam então desfrutar do saber confeccionar um bom prato!
Para quem não aprecia carne, ou que seja vegetariano, não importa, recomendo a alheira de soja da Casa da Prisca (clique aqui); enchido tradicional, fruto de constantes inovações da referida casa, (produto ao qual fui privilegiada pelo teste de sabor), acompanhado por um arroz de tomate, polvilhado com coentros.
Como sobremesa, recomendo a sardinha doce (clique aqui), da casa da Prisca, acompanhada por um café, Nespresso (arpeggio, se possível).
Abstracção feita aos telemóveis (recomendo, a versão silêncio/off), desligar os computadores, ou colocar um "tapete de urtigas", para não se sentarem e possam então desfrutar do saber confeccionar um bom prato!
Bom apetite a todos!
34 comentários:
LOL
As sardinhas são óptimas. Boas para engordar, o que não me convém nada, pois gordo já sou eu.
A alheira de soja é tentadora.
Tenho que ir a Trancoso.
heheeh : ) era mesmo a imagem da alheira :D
Sobremesa de sardinha ???? Isto tá tudo louco !
Este verão explicaram-me que sopa de urtigas é muito bom ; ) ainda não experimentei mas está na minha lista...
Parabéns aqui pela casa... e que animais fantásticos !!!
Adoro animais : )
Beijinho
... como não tenho blogue deixei-vos na C.A. um exercício astrológico... ; )
António,
Por este andar, não vai tardar muito...lol lol
:)
Se tudo correr como previsto, poderás saborear as alheiras de soja, dia 1 de Dezembro, à noite! :) Só terás de fazer o arroz! e o café.
Inté
Joana,
Sardinha doce é o doce típico de Trancoso. :) Uma maravilha.
Obrigado pelas tuas palavras e que sejas sempre bem-vinda aqui ao meu cantinho.
Já vou espreitar a CA. :)
Beijinhos
Sardinha doce... é mesmo verdade ??? Pensei que era fotomontagem ; )
Maria Paula, gosto muito do sabor agridoce nos pratos principais... mas sardinha nas sobremesas ??? :P Não digas que para conservarem a sardinha daqui para Trancoso só havia açúcar! :P
De qualquer modo... para quem aprecia, bom proveito ; )
blá, blá, blá.... Onde está é o puré de castanhas, com grelos salteados , cabrito/borrego assado com míscaros??????????????? Fiquei com água na boca.
Beijinhos
Miguel , Ana e Zolita
Mary Paula
LOLLOLLOL
Hoje não me deito. Este post está o máximo e ainda por cima com sobremesa e tudo.
beijinhos vou fazer óó :))
Adelaide Figueiredo
Mary Paula
Isto está bom está, eu a querer emagrecer até ao ao Natal e vocês só me desconcentram, Sardinhas doces???????????? Tenho que experimentar.
Beijinhos
Sardinhas doces é uma maravilha para engordar.
Olá bom dia,
Essa da alheira de soja não conhecia...a Casa da Prisca está sempre a inovar e ainda bem...e se tu dizes que é bom...tenho de experimentar...
Quanto à sardinha doce que é muito muito doce, bem... faz mal aos diabetes...eheheheheh
Bjs
Joana,
As sardinhas doces não têm "nada a ver" com as sardinhas-peixe. Vê a confecção delas e verás que só têm doçura!
Quando estiver cm os donos da Prisca ou o engenheiro fabril, irei propor a sugestão do invólucro. :)
Beijinhos
Olá Maria Paula o teu blogue está 5estrelas, gosto muito dele assim.Quanto ao post fiquei com água na boca.Não conhecia as sardinhas doces nem a alheira de soja, gosto das alheiras de caça.Estou a pensar em ir conhecer Trancoso para provar estas delícias.Beijinhos.
Miguel e Ana,
Então aconselho-te a fazer a volta ao contrário. :) Em vez de vir em cima da hora do almoço, vens para ficar ao jantar e avisa com antecedência (não hora ou minutos, lol). Farei a reserva com todo o gosto. A zolinha é que deverá contentar-se com o manjar dos pais! :)
Jinho grande aos três
Adelaide,
Deita-e só depois da digestão feita, lol lol.
Um óptimo dia para ti.
Beijinhos
Sam, amiga
Manda-me a tua morada para o meu email, enviar-te-ei sardinhas doces para a tua mesa de Natal!
Jinho grande
António,
Em Trancoso, ou mais precisamente, na Bandarravet, tenho um programa de esforço físico capaz de resolver esse problema de excesso de calorias, lol lol
Jinho grande
Ana Cavaca, amiga
Podes provar a vontade, são muito boas. :) Eu sei que vais gostar.
E porque não tentar pro jantar?
Pois as sardinhas....
Jinho grande para ti e 15zé! :=)
Mimi, amiga,
Que sejas em-vinda à terra do Frio, do Castelo, saborear essas delícias Cá te receberei.:)
Jinhos
Ah bom ! Li agora a receita... : )
Maria Paula, olha que pensei mesmo que eram sardinhas... depois de ter provado há uns 10 anos um estufado de carne com chocolate preto acredito em tudo ; )
beijinho
Comidinha atrai sempre muito interesse. =)=)=)
Gostei do relógio. Fixe.
Joana,
Agora só falta fazer o gosto à boca! :)
António,
Há relógio sobre Astrologia, também..
Eu "rapino-te" ideias ao teu blogue (faltam as abas, mas com jeitinho e tempo vou lá...)
Por isso, podes pôr um no teu blogue!
:)
Cautela com as abas. Grande conselho: cria um blogue-teste igual a este, com 2 ou 3 posts apenas e faz cópia dos widgets que aqui tens. Como se fosse uma réplica deste, desde que não possa ser acedido pelo público.
Aí farás todas as experiências que entenderes para poderes ter a certeza que as inovações que queiras introduzir funcionam com garantia.
A dificuldade está no HTML dos templates.
Paula...
Alheira de soja não me convence muito. O sabor em si da soja não me cativa muito.
Agora, as sardinhas doces... isso é um manjar dos deuses. Divinais e docinhas como convém com aquele açucar e canela por cima.
Sabias que já tenho a receita?? Qualquer dia destes experimento fazer e depois digo-te como ficaram.
Se ficarem como o meu pudim de castanhas... óó... nem te digo e nem te conto.
Jinho grande.
António,
Se tinha dúvidas, tiraste-mas, muito agradecida. Já tinha visto mas tb achei um pouco complicado e eles realmente aconselho o que dizes. Eu estava mais virada para guardar um dia calmo, e ir de cabeça a ver o que dava...
Agora acho bem mais prudente seguir as tuas recomendações. :) Merci beaucoup!
Joel, amigo,
Pudim de castanha????
Sendo conhecedora dos teus gostos culinários e aptidão a sobremesas, TENS de me trazer um! :)
e faz favor....:)
Está bem?????
Jinho grande
MARY Paula!!!!
Esse negócio de ficar falando de comida é triste...dá fome de experimentar tudo e por aqui, em Ubatuba pelo menos, não existe sardinha doces!!!
Sou comoo AR...gosto de experimentar e saborear...fazer não é minha preferência!
Apesar de que tenho fama de boa cozinheira...lol
Ah! antes que me esqueça...coloquei na minha lista de desejos passar aí em Trancoso com você, para saborear o purê de castanhas,etc...olha que tenho alcançado meus desejos!
Um beijão
Madrinha Astrid
Astrid, madrinha e amiga,
Então que esse desejo se concretize rápido. Farei questão de tirar férias, da Bandarravet para ti! :)
Imagina só os amigos que também terás de visitar...comidinha essa não irá faltar, lol
Que bom!
Jinho grande
Vou ver se ainda hoje coloco no meu blog a receita do meu pudim de castanha; com direito a foto e tudo...
Joel,
Já o vi! 5 estrelas.
A ver se consigo fazer uma chamada de atenção para ti! :)
Jinhos
Olá Maria Paula,
Tal como te prometi estive a ver o teu site e blog, escusado será dizer que: ADOREI!
A ideia de divulgar os nossos "ex líbris" tb foi mto boa sim senhor...
Amei as fotos dos teus animais...
Beijinhos
Anabela "Casa da Prisca"
Anabela da"Casa da Prisca"
Amiga, sinto-me honrada aqui com a tua presença! :=) Muiiiiiiiiiiito obrigado
Os teus "ex líbris" são sempre bem vindos,e por onde tenho um amigo, haverá sempre enchidos e sardinhas! lol pois para além da sua qualidade, indiscutível, são feitos por vocês, amigos que prezo muito!
:=)
Volta sempre aqui ao meu cantinho.
Beijinhos grandes aos 2
Enviar um comentário