12/11/2008

ALHEIRA DE SOJA E SARDINHAS DOCES


Num período de verdadeira azafame, em que mais pareço "um canguru" a saltar, de trabalho em trabalho, continuando ele por terminar, eis que ainda tenho de pensar, no "combustível" orgânico, que tenho de consumir, para não cair em cansaço desesperante. Recomendo, que nesta fase, sigam os vossos desejos culinários e não se façam de convidados nas casas dos meus amigos blogueiros...

Para quem não aprecia carne, ou que seja vegetariano, não importa, recomendo a alheira de soja da Casa da Prisca (clique aqui); enchido tradicional, fruto de constantes inovações da referida casa, (produto ao qual fui privilegiada pelo teste de sabor), acompanhado por um arroz de tomate, polvilhado com coentros.

Como sobremesa, recomendo a sardinha doce (clique aqui), da casa da Prisca, acompanhada por um café, Nespresso (arpeggio, se possível).


Abstracção feita aos telemóveis (recomendo, a versão silêncio/off), desligar os computadores, ou colocar um "tapete de urtigas", para não se sentarem e possam então desfrutar do saber confeccionar um bom prato!

Bom apetite a todos!

34 comentários:

Unknown disse...

LOL

As sardinhas são óptimas. Boas para engordar, o que não me convém nada, pois gordo já sou eu.

A alheira de soja é tentadora.

Tenho que ir a Trancoso.

Anónimo disse...

heheeh : ) era mesmo a imagem da alheira :D
Sobremesa de sardinha ???? Isto tá tudo louco !
Este verão explicaram-me que sopa de urtigas é muito bom ; ) ainda não experimentei mas está na minha lista...

Parabéns aqui pela casa... e que animais fantásticos !!!
Adoro animais : )

Beijinho

Anónimo disse...

... como não tenho blogue deixei-vos na C.A. um exercício astrológico... ; )

Maria Paula Ribeiro disse...

António,

Por este andar, não vai tardar muito...lol lol
:)

Se tudo correr como previsto, poderás saborear as alheiras de soja, dia 1 de Dezembro, à noite! :) Só terás de fazer o arroz! e o café.

Inté

Maria Paula Ribeiro disse...

Joana,

Sardinha doce é o doce típico de Trancoso. :) Uma maravilha.

Obrigado pelas tuas palavras e que sejas sempre bem-vinda aqui ao meu cantinho.

Já vou espreitar a CA. :)
Beijinhos

Anónimo disse...

Sardinha doce... é mesmo verdade ??? Pensei que era fotomontagem ; )

Maria Paula, gosto muito do sabor agridoce nos pratos principais... mas sardinha nas sobremesas ??? :P Não digas que para conservarem a sardinha daqui para Trancoso só havia açúcar! :P
De qualquer modo... para quem aprecia, bom proveito ; )

Anónimo disse...

blá, blá, blá.... Onde está é o puré de castanhas, com grelos salteados , cabrito/borrego assado com míscaros??????????????? Fiquei com água na boca.
Beijinhos
Miguel , Ana e Zolita

Anónimo disse...

Mary Paula

LOLLOLLOL

Hoje não me deito. Este post está o máximo e ainda por cima com sobremesa e tudo.
beijinhos vou fazer óó :))

Adelaide Figueiredo

princesaesquimo disse...

Mary Paula
Isto está bom está, eu a querer emagrecer até ao ao Natal e vocês só me desconcentram, Sardinhas doces???????????? Tenho que experimentar.
Beijinhos

Unknown disse...

Sardinhas doces é uma maravilha para engordar.

Anónimo disse...

Olá bom dia,
Essa da alheira de soja não conhecia...a Casa da Prisca está sempre a inovar e ainda bem...e se tu dizes que é bom...tenho de experimentar...
Quanto à sardinha doce que é muito muito doce, bem... faz mal aos diabetes...eheheheheh
Bjs

Maria Paula Ribeiro disse...

Joana,

As sardinhas doces não têm "nada a ver" com as sardinhas-peixe. Vê a confecção delas e verás que só têm doçura!

Quando estiver cm os donos da Prisca ou o engenheiro fabril, irei propor a sugestão do invólucro. :)
Beijinhos

Anónimo disse...

Olá Maria Paula o teu blogue está 5estrelas, gosto muito dele assim.Quanto ao post fiquei com água na boca.Não conhecia as sardinhas doces nem a alheira de soja, gosto das alheiras de caça.Estou a pensar em ir conhecer Trancoso para provar estas delícias.Beijinhos.

Maria Paula Ribeiro disse...

Miguel e Ana,

Então aconselho-te a fazer a volta ao contrário. :) Em vez de vir em cima da hora do almoço, vens para ficar ao jantar e avisa com antecedência (não hora ou minutos, lol). Farei a reserva com todo o gosto. A zolinha é que deverá contentar-se com o manjar dos pais! :)

Jinho grande aos três

Maria Paula Ribeiro disse...

Adelaide,

Deita-e só depois da digestão feita, lol lol.

Um óptimo dia para ti.
Beijinhos

Maria Paula Ribeiro disse...

Sam, amiga

Manda-me a tua morada para o meu email, enviar-te-ei sardinhas doces para a tua mesa de Natal!
Jinho grande

Maria Paula Ribeiro disse...

António,

Em Trancoso, ou mais precisamente, na Bandarravet, tenho um programa de esforço físico capaz de resolver esse problema de excesso de calorias, lol lol

Jinho grande

Maria Paula Ribeiro disse...

Ana Cavaca, amiga

Podes provar a vontade, são muito boas. :) Eu sei que vais gostar.

E porque não tentar pro jantar?
Pois as sardinhas....

Jinho grande para ti e 15zé! :=)

Maria Paula Ribeiro disse...

Mimi, amiga,

Que sejas em-vinda à terra do Frio, do Castelo, saborear essas delícias Cá te receberei.:)
Jinhos

Anónimo disse...

Ah bom ! Li agora a receita... : )
Maria Paula, olha que pensei mesmo que eram sardinhas... depois de ter provado há uns 10 anos um estufado de carne com chocolate preto acredito em tudo ; )
beijinho

Unknown disse...

Comidinha atrai sempre muito interesse. =)=)=)

Unknown disse...

Gostei do relógio. Fixe.

Maria Paula Ribeiro disse...

Joana,

Agora só falta fazer o gosto à boca! :)

Maria Paula Ribeiro disse...

António,

Há relógio sobre Astrologia, também..
Eu "rapino-te" ideias ao teu blogue (faltam as abas, mas com jeitinho e tempo vou lá...)
Por isso, podes pôr um no teu blogue!
:)

Unknown disse...

Cautela com as abas. Grande conselho: cria um blogue-teste igual a este, com 2 ou 3 posts apenas e faz cópia dos widgets que aqui tens. Como se fosse uma réplica deste, desde que não possa ser acedido pelo público.

Aí farás todas as experiências que entenderes para poderes ter a certeza que as inovações que queiras introduzir funcionam com garantia.

A dificuldade está no HTML dos templates.

Joël Pinto disse...

Paula...
Alheira de soja não me convence muito. O sabor em si da soja não me cativa muito.
Agora, as sardinhas doces... isso é um manjar dos deuses. Divinais e docinhas como convém com aquele açucar e canela por cima.

Sabias que já tenho a receita?? Qualquer dia destes experimento fazer e depois digo-te como ficaram.

Se ficarem como o meu pudim de castanhas... óó... nem te digo e nem te conto.

Jinho grande.

Maria Paula Ribeiro disse...

António,

Se tinha dúvidas, tiraste-mas, muito agradecida. Já tinha visto mas tb achei um pouco complicado e eles realmente aconselho o que dizes. Eu estava mais virada para guardar um dia calmo, e ir de cabeça a ver o que dava...
Agora acho bem mais prudente seguir as tuas recomendações. :) Merci beaucoup!

Maria Paula Ribeiro disse...

Joel, amigo,

Pudim de castanha????
Sendo conhecedora dos teus gostos culinários e aptidão a sobremesas, TENS de me trazer um! :)
e faz favor....:)
Está bem?????

Jinho grande

Astrid Annabelle disse...

MARY Paula!!!!
Esse negócio de ficar falando de comida é triste...dá fome de experimentar tudo e por aqui, em Ubatuba pelo menos, não existe sardinha doces!!!
Sou comoo AR...gosto de experimentar e saborear...fazer não é minha preferência!
Apesar de que tenho fama de boa cozinheira...lol
Ah! antes que me esqueça...coloquei na minha lista de desejos passar aí em Trancoso com você, para saborear o purê de castanhas,etc...olha que tenho alcançado meus desejos!
Um beijão
Madrinha Astrid

Maria Paula Ribeiro disse...

Astrid, madrinha e amiga,

Então que esse desejo se concretize rápido. Farei questão de tirar férias, da Bandarravet para ti! :)
Imagina só os amigos que também terás de visitar...comidinha essa não irá faltar, lol

Que bom!

Jinho grande

Joël Pinto disse...

Vou ver se ainda hoje coloco no meu blog a receita do meu pudim de castanha; com direito a foto e tudo...

Maria Paula Ribeiro disse...

Joel,

Já o vi! 5 estrelas.

A ver se consigo fazer uma chamada de atenção para ti! :)
Jinhos

Anónimo disse...

Olá Maria Paula,
Tal como te prometi estive a ver o teu site e blog, escusado será dizer que: ADOREI!
A ideia de divulgar os nossos "ex líbris" tb foi mto boa sim senhor...
Amei as fotos dos teus animais...
Beijinhos
Anabela "Casa da Prisca"

Maria Paula Ribeiro disse...

Anabela da"Casa da Prisca"

Amiga, sinto-me honrada aqui com a tua presença! :=) Muiiiiiiiiiiito obrigado

Os teus "ex líbris" são sempre bem vindos,e por onde tenho um amigo, haverá sempre enchidos e sardinhas! lol pois para além da sua qualidade, indiscutível, são feitos por vocês, amigos que prezo muito!
:=)

Volta sempre aqui ao meu cantinho.

Beijinhos grandes aos 2

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...